首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
第15届刀博会昨隆重开幕 3000多客商参展参会
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午,为期4天的第15届中国(阳江)国际五金刀剪博览会在阳江国际五金刀剪商贸城隆重开幕,来自40多个国家和地区的3000多名专业客商来到我市参展参会,了解刀剪及相关行业最新发展成果,共商五金刀剪产业转型升级和创新发展。据悉,本届刀博会参展企业共355家,比上一届增加10.6%。

  市委书记陈小山宣布第15届中国(阳江)国际五金刀剪博览会开幕,市长温湛滨致开幕词,副市长李日芳主持开幕式。市领导丘志勇、林锐熙、叶光沛等出席了开幕式。

  应邀出席刀博会的主要领导和嘉宾有:中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇,省贸促会党组成员、秘书长敖妍,中国五矿化工进出口商会副会长刘中慧,中国五金制品协会副理事长孟凡波,广东省五金制品协会会长张小明,中国酒店用品协会会长张汉泉,广东省企业联合会执行会长刘镇河,中国日用五金技术开发中心副主任卢华程,香港贸易发展局华南首席代表吴文慧,香港中小企业工商联合会会长杨冠森,德国FM实业亚洲有限公司执行总裁霍哲·潘泽,马来西亚建兴有限公司拿督、董事长林国安,瑞典大马士革公司副总经理弗雷德里·克林德伯格,杭州莫干剑公司董事长季劭聪,Intertek天祥集团轻工产品业务线全球技术和认证总监迈克尔·维斯特,安徽省家好贸易有限公司总经理黄茂家,韩国黄山高丽雅株式会社社长徐廷昊等。

  本届刀博会引入了“智能化设备” “激光3D打印”和“互联网+旅游购”等一系列新概念,展示了我市刀剪文化、特色文化、旅游文化与现代电商、高科技技术融合发展的成果。会展期间,除了刀剪产品展、国际名刀展、机械展,还将举办“阳江论刀”、中德制造业文化交流、跨境电商论坛、创新产品发布会等活动。

  温湛滨在致辞中代表市委市政府向出席开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,阳江五金刀剪已有1400多年历史,文化底蕴深厚、工艺精湛,是中国百佳产业集群,行业年产值超500亿元。自2002年起,中国(阳江)国际五金刀剪博览会已连续成功举办了14届,成为全球五金刀剪产品展示成果的重要窗口和交流合作的重要平台。温湛滨表示,阳江正处在转型跨越、加快发展的重要战略机遇期。衷心希望通过本届五金刀剪博览会,进一步加强交流合作,弘扬五金刀剪文化,促进五金刀剪产业发展;热诚欢迎各地的投资者和海内外朋友,以五金刀剪博览会为媒,共享商机,共促发展。

  王忠奇代表中国轻工工艺品进出口商会对刀博会的举办表示热烈祝贺。他说,阳江是我国五金刀剪制品最大的生产和出口基地,产品远销100多个国家和地区,阳江是当之无愧的中国刀剪之都。王忠奇表示,刀博会已成为阳江五金刀剪产业走向全国、走向世界的重要平台,是全国五金刀剪行业转型升级、创新驱动发展的重要窗口。希望阳江市坚定不移办好刀博会,擦亮阳江刀剪品牌,为阳江经济社会发展和我国外贸事业作出新的贡献。

  开幕式结束后,与会领导、嘉宾参观了刀博会展览。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: