首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江质监部门1-8月为企业减负268万元
【字体:   【背景颜色 转发至:

  降成本是今年我市企业集中服务月活动中的一项重要专项行动。记者昨日从市质监局获悉,在开展企业集中服务月活动中,该局围绕制定惠企政策、减免企业成本负担这一目标精准发力,1-8月共为我市企业减免收费268万元,助力我市民营企业加快发展。

  自企业集中服务月活动开展以来,该局主要领导带队实地走访了广东广青金属科技有限公司、阳江十八子集团有限公司、江城银铃工业园和阳东万象工业园区内的相关企业,了解企业在发展中遇到的困难,听取企业负责人的心声。

  通过走访研究,该局结合企业所需制定并印发了《落实<阳江市人民政府关于进一步加快民营经济发展的意见>工作方案》等8份规定性文件,为服务好企业发展提供制度保障。比如,认真贯彻落实对民营企业的计量器具校准服务收费按照收费标准的80%收取;五金刀剪民营企业的原材料进货验收、生产过程控制、产品出厂检验等提供的委托检验服务收费按现行标准的50%收取等惠企政策。另外,根据《关于免征中央、省设立的涉企行政事业性收费省级收入的通知》文件精神,该局对企业产品及其纳入强制检定的计量器具的定期监督检验,严格贯彻落实免收检验检测费用等相关惠企政策。

  截止8月底,市质监局通过实施上述惠企政策,共对我市300多家民营企业减收计量器具校准服务费88.08万元,对40多家五金刀剪企业减收委托检验服务费约5万多元,对578家企业免收计量和产品质量监督检验费用175.08万元,三项合计268.16万元,减轻了企业负担。

  此外,市质监局还建立对外培训基地,对本市小型微型企业的管理人员、中层技术人员和一线工人开展有针对性的免费培训服务,帮助企业提升员工业务水平。截止8月底,该局采取灵活方式组织免费培训13场次,累计培训800多人次。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: