首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江1-8月用电量同比增4.78%
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日,记者从供电部门获悉,我市1月至8月全社会用电量67.94亿千瓦时,同比增长4.78%。今年以来,我市通过大力整治低电压台区、加快电网建设,积极开展企业集中服务月活动,多措并举提高供电可靠性,确保了迎峰度夏期间用电安全。

  阳江供电局相关负责人介绍,我市全社会用电量稳步增长主要是受工业用电和居民生活用电支撑,二者合计占全社会用电量的87.06%。今年1至8月,阳春新钢铁、华润水泥及海螺水泥三大用户自发自用电量较去年增长47.26%,电量增长达到2.24亿千瓦时;城乡居民生活用电量大幅增长,增长率达13.20%,电量增长达1.03亿千瓦时。

  记者了解到,供电部门大力整治低电压台区问题,累计完成存量低电压台区改造213台,进一步提高供电质量,着力解决客户用电问题。同时,响应市政府号召,开展“2016年企业集中服务月”活动,深入了解企业在生产经营过程中遇到的困难和需要协调解决的问题,为企业营造良好的用电环境,多举措保障企业和居民平稳度过今年夏季用电高峰。

  为了确保我市电力正常供应,今年供电部门投资建设500千伏输变电工程1项、220千伏工程3项、110千伏工程8项。待以上项目投产后,将基本形成以500千伏蝶岭站、回隆站为中心,分片区供电的模式,大大增强我市供电可靠性。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: