首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
第五届阳江书展昨晚闭幕 5天29.1万人次进馆
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨晚,为期5天的书香盛宴——2016年南国书香节暨第五届阳江书展在热热闹闹中降下帷幕。据统计,本届书展进馆人数达29.1万人次,销售金额达370万元,进馆人数和销售金额较去年大幅增加。

  昨晚8时许,距离本届书展闭幕不足一个小时的时间。记者在书展现场见到,人们正抓住本届书展的“末班车”进场“扫货”,展馆内人头涌动,丝毫感觉不到书展要结束的气氛。在展馆通道、展馆进出口,随时可见到手提大捆“战利品”、兴高采烈的市民。

  “听说书展今晚要闭幕,我们一家三口匆匆吃完晚饭就过来了,一晚下来买了200多块书,收获不小。”在展馆门口,手提一大捆书的陈先生高兴地说。陈先生表示,由于平时工作比较忙,一直想来逛逛,昨晚终于如愿赶上书展“末班车”,买到了喜欢的书籍。陈先生还表示,在书展买书不但种类齐全,现场气氛好,而且价格实惠,明年书展一定要早点来,在里面多泡几天。

  书展现场的工作人员告诉记者,由于市民热情高涨,书展要延迟一个多小时闭幕,而且参展书商要等到次日再撤展,尽可能满足群众的购买要求。谈及本届书展,各参展书商也不吝赞美之词。市新华书店书展现场负责人梁素说,今年书展市领导重视,组委会给力,为书展营造了良好的环境和氛围,市民看书、购书热情高涨,这些都让参展书商倍感欣慰。大众书城书展现场负责人黄洪升表示,今年书展的人气明显胜过往年,办展水平也有所提高。

  本届书展组委会有关负责人表示,回顾今年的阳江书展,有图书品种“新而精”、突出快乐阅读理念、突出文化惠民宗旨、文化活动丰富多彩、展示地方文化特色等五大亮点。“接下来,我们将认真总结本届书展的经验和不足,为办好下届书展做好准备,继续努力办好阳江书展这项文化惠民活动,擦亮阳江书展这张文化品牌。”该负责人说。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: