首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
挣脱网络的绑架 让阅读融入生活
【字体:   【背景颜色 转发至:

  “你买书了吗?买了什么书?”“有什么好书推荐吗?”……书展期间,这些关于读书、买书的问候成为了市民打招呼的语句。无疑,昨晚落下帷幕的2016南国书香节暨第五届阳江书展成为一场纸质书籍的盛宴,让众多阳江市民回归书本的世界,感受阅读带来的欢愉和感动。

  这场阅读嘉年华已然结束,您的读书热情还在吗?对买回来的书作何计划?是每日安排时间,指尖摩挲纸质书籍的触感,还是将其放置一边,偶有闲情再捧书一读?诚然,我们身边有太多获取信息的渠道,也充斥着太多的诱惑,忙碌、娱乐与诱惑的交织,每日醒来的第一件事和睡前的最后一件事就是拿起手机,连上网络,浏览社交软件或者追剧,这是太多人的生活常态,当人们的生活被网络绑架,也许便失去了安静阅读的心境。何不尝试挑战自己,让阅读逐渐融入生活——简单的桌椅、纸笔便构成了与名人对话的装备,温暖的、动情的、一针见血的文字都是读者与作者的共鸣。可在一旁标注,或者摘抄打动人心的语句,他日再看亦能回味自己当初的心境。

  一本书若被改编成电影、电视剧或者网络游戏,文字的吸引力也许不如视频、游戏来的直观、刺激。感官的刺激是短暂的,深入人心的文字更能使感动常在。书籍是人类的精神食粮,这是对书籍最简单、最直观的评价。一本好书可以带来的精神上的愉悦享受,远远超过物质带来的满足。试想有一天,我们每天抽出一点时间,让书本代替手机,暂时摆脱外界的纷扰,让阅读成为一种习惯,习惯与书为伴,与名家为友,寻找唯美的意境,寻找让自己流泪的故事,寻找令人气愤的人物,放飞想象,在文字的海洋里纵横驰骋。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: