首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
书展卖鞋佬的收藏展区 品读属于阳江的老故事
【字体:   【背景颜色 转发至:

  泛黄的报纸、皱巴巴的书本,在书香节现场,一处专门展示阳江旧报刊的展区吸引了不少人驻足细看。该展区的负责人陈泽满已是第4次参展。曾经以卖鞋为生的他,有着30多年的收藏情结,如今一年一度的书香节成了他展示藏品的平台。

  1958年的《两阳日报》、阳江猪肉票、各种阳江生产的像章……走进陈泽满的展馆,仿佛穿越回旧时光,轻轻品读属于阳江的老故事。80年代,陈泽满在渔洲路卖鞋,一边卖鞋一边收藏各种旧物件,当中以报纸最多。2007年,卖鞋生意越来越难做,陈泽满关闭了店铺,开始到公园、市场摆卖他那些藏品,一个月有2000元左右收入。虽然收入微薄,但陈泽满还是花了3000元到书香节参展。

  “要赚回参展成本很难,但我志在展览,卖东西是其次。”面对每个进来的市民,陈泽满都是笑脸盈盈地进行介绍,“这些藏品是我这30多年的心血,有些是不卖的,但仍然希望借助书香节让更多人看到这些藏品。”

  在该展馆内,记者看到,前来欣赏的市民络绎不绝,其中以长者居多。有的市民会询问像章的价格,然后买一两个回家做纪念,也有市民购买《阳江县志》等旧书刊。有市民向记者表示,陈泽满这种坚持收藏的精神值得称赞,让他们补充了不少老阳江的知识。

  “阳江有很多老旧的物品散落在民间,如果不收集起来,就会慢慢消失。”陈泽满说希望他这些藏品,能够让更多的人了解阳江的过去,这也是他最想达到的目标。

  收藏之路陈泽满还要继续走下去,而书香节,他说也要一年一年地参加下去。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: