首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
南海(阳江)开渔节31日开幕 你最关注什么?
【字体:   【背景颜色 转发至:

  享渔家大宴本土特色美食,赏古老的渔家婚嫁风俗,观千艘渔船启航浩瀚蓝海……7月31日至8月1日,第十四届南海(阳江)开渔节将在海陵岛试验区闸坡镇举行,标志着为期两个半月的休渔期结束。届时,八大主要活动、六大助兴活动将带八方游客乐享一顿丰盛的渔家文化大餐。

  作为海陵岛的品牌旅游活动和广东省十二大节庆活动之一,南海(阳江)开渔节始办于2003年,已有14年之久,其浓郁的地方文化色彩备受游客热捧,已逐渐成为海陵岛面向国内外游客的一张亮丽名片,推动海陵岛知名度和美誉度的提升,以及海洋渔业和旅游文化发展。

  本届开渔节的主题是“绿色开渔,蓝色发展”,按照政府主导、市场运作、群众参与方式,秉承安全高效、务实节俭原则,不仅准备了开船仪式、祭海仪式、渔家婚嫁庆典巡游、渔家大宴等例牌菜,还增加了广东省海岛管理暨旅游工作座谈会、全国“十大美丽海岛”揭牌仪式、海陵岛大角湾海上丝路AAAAA级旅游景区揭牌仪式、海洋文化书法展等特色活动,以及开渔节文艺晚会、环球海洋生物馆展览、夏日激情水上大冲关、泼水活动暨美食节、相亲活动、帆船表演等助兴活动。

  据介绍,为保证开渔节顺利进行,第十四届南海(阳江)开渔节组委会早在5月下旬便开始筹备,落实人员、道具、经费、安保、环卫、旅游环境、交通等工作,通过国内知名媒体展开宣传,取得良好的宣传效果。其中,渔家大宴500桌共5000个席位早在本月13日已全部订出。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: