首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
开渔节盛会期间游客预计增加四成
【字体:   【背景颜色 转发至:

  “我们是专门驾车过来参加开渔节的。”昨日上午,祭海活动和开船仪式结束后,不少游客意犹未尽,迟迟未离开码头。随后,记者从海陵区旅游局获悉,本届开渔节使得到闸坡旅游的游客,相比往常周末,预计增加了四成。

  冯女士是从广州过来参加开渔节的,她告诉记者,去年的开渔节她也来了,感觉不错,今年趁着周末特意邀了好朋友一起来感受渔家传统的文化氛围。“婚嫁仪式比去年稍微简约了一点,但仍是非常热闹。”冯女士表示,她很喜欢以前沿袭下来的各种风俗,开渔节既有现代文化的气息,又保留着古代的元素,对于她来说很具吸引力。冯女士说,下一年如果有时间还会再来,希望闸坡的开渔节越办越好!

  “唯一遗憾的是没能订到席位,参加不了渔家大宴。”从湖南过来的张先生说,好在第二天的祭海活动和开船仪式赶上了个好位置,拍了很多满意的照片,也算是不虚此行。张先生一家三口早就有意来闸坡旅游,从朋友处听到开渔节的活动后,专门把行程安排在开渔节附近几天。“天空很蓝,云也很漂亮。”张先生的小孩如是评价海陵岛。

  在采访中,记者了解到,不少游客都是奔着开渔节而来的,既有茂名、惠州、东莞等省内城市的游客慕名驾车来,也有从湖南、北京等地远途而来的。有游客告诉记者,来之前最期待的是开船仪式后千帆竞渡的场面,但后来发现,疍家渔民婚嫁和渔家大宴也极具吸引力。

  “经过多年的宣传推介,开渔节早就成为闸坡旅游的一大亮点。”海陵区旅游局相关负责人介绍,近几年,开渔节期间,旅游人数逐步增加。开渔节作为一项品牌活动在省内外打响后,对于发展海陵岛的旅游业有积极的推动作用。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: