首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
6000渔民游客啖渔家大宴 共庆开渔盛事
【字体:   【背景颜色 转发至:

  瑶柱海参、豉汁鲍鱼、肉蓉蟮肚、香炒双鱿……香喷喷的渔家佳肴一道道端上酒席,昨晚,一年一度的渔家大宴在海陵岛海滨路正式开席,来自全国各地的游客与渔民齐坐一堂,共尝美食,共庆开渔。

  作为开渔节上的重头戏,举办了六届的渔家大宴已经成为开渔节的一个重要品牌,吸引了众多外地游客前来参加。据了解,今年的渔家大宴原本开席500桌,但由于订购太过火爆,主办方临时增加100桌,席开600桌,6000余人参与此次盛事。

  下午4时许,在海滨路的碧珠楼酒店,正是一派繁忙景象,50多名厨师和工人分工合作,切菜、炒菜、配菜,为渔家大宴忙碌着。据酒店负责人介绍,今年酒店要准备30桌渔家大宴,早在5天前就已经开始备料,当天早上6点钟,酒店的工作人员就开始忙了。在海滨路上,与碧珠楼一起准备渔家大宴的还有另外14家酒店。在酒店内外,记者还能见到穿着蓝色制服的食品药监系统的工作人员,据了解,为了确保宴席的食品安全,全市食品药监系统派驻了40多名工作人员分配到各酒店现场监督,并对食材进行抽样检测,确保食客吃得开心、吃得安全。

  傍晚六点半,宾客们陆续就位,开渔大宴正式开始。伴随着习习海风,食客们开怀畅饮。靠近舞台边的三桌客人都是来自珠海,今天是组团来海陵岛参加开渔大宴,其中一名刘女士介绍,他们都是朋友和同事,在网络上看到开渔大宴,特意组团来参加,感觉渔家菜色有特色又丰盛,几千人一起吃饭氛围也特别棒。宴席的另一侧,来自香港的李先生带着自己的美国朋友马瑞堂正吃得欢,马瑞堂一边吃一边跟记者竖起了大拇指:“这里的食物真是太棒了,景色太美了。”来自广州的郑先生和朋友们已经是第三次参加开渔大宴了,对于开渔大宴情有独钟的郑先生告诉记者,明年他还要和朋友来参加。

  据主办方相关负责人介绍,随着这几年的大力推广和宣传,渔家大宴已经成为南海开渔节的金字招牌,越来越多的外地游客了解到这个盛宴,每年都有很多游客直奔渔家大宴而来,今年的开渔宴上约六成为外地游客,大多来自珠三角地区。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: