首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳东区:红丰镇林中村马铃薯采收
【字体:   【背景颜色 转发至:

  又到马铃薯收获时节,今年的收成如何?前日,记者在阳东区红丰镇林中村冬种马铃薯基地获悉,目前该基地收获的马铃薯亩产达2000公斤,3两以上的马铃薯收购价达3.2元/公斤左右,产量比往年提高。

  趁着当天天气放晴,林中村冬种马铃薯基地组织了近10名工人在田间忙着收获马铃薯。冬种马铃薯基地林老板说,去年冬种了60多亩冬种马铃薯,由于实行了科学种植和管理,亩产有2000公斤,平均价格有2.8元/公斤。林中村收获马铃薯主要销往本市肉菜市场和餐馆。

  据介绍,今春收获时期由于没有出现往年同期的雨水天气,收获的马铃薯品质好,对销售定价也十分有利。其中,部分种植户还将马铃薯打包后销往珠三角地区。预计,红丰镇林中村马铃薯在本月底全部收获完毕,然后腾出的田地将转入春耕生产。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: