首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市商务局:邀账务管理专家为企业传经送宝 提高防范意识做好风险防控
【字体:   【背景颜色 转发至:

  面对全球经济下行、风险増加的经济形势,跨境电商企业和传统外贸进出口企业如何防控外贸坏账风险?昨日下午,市商务局举办“如何掌握海外企业信用管理”研讨会,邀请专家为我市跨境电商和外贸进出口企业传经送宝。

  研讨会邀请了美国欧文氏商业顾问(香港)有限公司专家陈有德主讲。“近几年全球经济局势动荡,中国企业面临着外贸坏账的挑战。出口货款延误付款的原因,除了公司财政困难外,也有企业将供货商作为募集资金的来源,故意迟迟不付款。”研讨会一开始,陈有德就介绍了全球贸易风险现状和原因。紧接着,陈有德通过建立防范风险系统、如何签订平等互利的合同等方面,讲解如何有效控制环球坏账风险。

  陈有德表示,企业要提高坏账风险防范意识,建立一套好的信用管理流程,规避信用风险。

  各县(市、区)商务主管部门分管电子商务工作的负责人,电商、外贸进出口企业代表120多人参加研讨会。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: