首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市科协:“2017年中国科学院老科学家科普报告阳江校园行”启动仪式在阳江市实验学校隆重举行
【字体:   【背景颜色 转发至:

 

313上午,由市科协、市教育局共同主办的“2017年中国科学院老科学家科普报告阳江校园行”启动仪式在阳江市实验学校隆重举行。

上午9点,在全场600多名老师和学生的瞩目中,2017年中国科学院老科学家科普报告阳江校园行活动正式启动。本次活动邀请了陈洪、潘习哲、李皓3位中科院的老科学家开展科普报告。阳江市副市长蔡德威、市教育局副调研员梁山和老科学家代表陈洪教授出席活动并作讲话。蔡副市长、老科学家们,阳江市科协主席郑辉印、阳江市教育局副调研员梁山、阳江市实验学校校长陈宗焕共同触碰启动球,宣布科学家科普报告阳江校园行活动启动,拉开老科学家在阳江市开展科普报告校园行活动的序幕。参加启动仪式的还有阳江市科协、江城区科协全体人员、教育局有关领导和高校科协、市直有关学校的负责人等。启动仪式由郑辉印主持。

蔡副市长在启动仪式上,代表阳江市委、市政府向不辞劳苦、远道而来的老科学家们表示热烈的欢迎和崇高的敬意,并对阳江市青少年科普工作提出了要求。他希望,全市各级各部门要以这次科普报告阳江行活动为契机,提高认识,切实增强搞好青少年科技教育的责任感、使命感和紧迫感,将开展科技教育活动形成制度,并长期坚持开展下去,使校园成为培养科技生力军的摇篮。

当天上午,陈洪教授在阳江市实验学校开始科普第一讲,为该校学生作了题为《军用飞机与战斗机飞行员的生死一刻》的科普报告。潘习哲教授到江城区岗列中学作了题为《航天遥感改变我们的生活》的科普报告;李皓教授到江城区城西中学作了《让城市和乡村告别垃圾污染》的科普报告。活动期间,3位中科院的老科学家将在我市的10多所学校开展巡回演讲,演讲的内容涵盖航天航空、遥感技术和生态环境保护等现代科学知识和科学技术,向青少年学生普及科学知识,传播科学思想,为广大青少年学生奉上一场场精彩纷呈的科普盛宴。

中国科学院老科学家科普演讲团成立于1997年,主要由中国科学院离退休研究员组成,也有高等院校、解放军以及国家各部委的专家、教授和优秀中青年学者。截至2016年,演讲团在我国32个省、自治区、直辖市和特别行政区及其所属1500多个市、县,演讲了18000多场,听众达680万人次。我市自2015年以来连续3年与该团联合开展活动,面向机关事业单位、中小学校师生和群众共举办了数十场高水平的科普报告会,听众达万多人次,报告会反响强烈,广受社会各界人士好评。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: