首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市残联:7名残疾人喜获残联创业帮扶
【字体:   【背景颜色 转发至:

  记者日前从市残联获悉,经“精准扶贫 助残自立”公益项目工作人员一一走访核实和市残联审核,近期我市又有7名残疾人获创业就业帮扶,帮扶资金共6.2万元。此举解决了这些残疾人创业就业时的燃眉之急,帮助他们自立自强。

  据了解,本次获得帮扶的残疾人为冯建增、孙显兹、谭德富、曾土圣、陈发全、余德均和张剩有。他们有的开盲人按摩店,有的搞养殖,有的靠种田养家,虽然身有残疾,但他们坚韧不拔,克服各种困难,想方设法维持生计。他们身残志坚、自强不息的感人事迹经本报报道后,引起市民广泛关注。

  市残联有关负责人介绍,经过一一实地走访核实,了解每个残疾人创业就业的情况和面临的困难,并根据他们的个人愿望和实际需求,“精准扶贫 助残自立”公益项目决定给予上述7名残疾人每人8000元至1.5万元不等的帮扶资金,让他们感受到雪中送炭般的温暖。

  据了解,市残联“精准扶贫 助残自立”公益项目自去年5月实施以来,已有17名残疾人获得创业就业帮扶,总计帮扶金额达15.5万元。市残联有关负责人表示,今年该公益项目将继续开展,以帮助更多残疾人就业创业,真正脱贫自立。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: