首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市地税局:以党建促工作精准落实
【字体:   【背景颜色 转发至:

  “地税局服务企业发展很给力,一系列服务措施做得很好!”企业集中服务月活动期间,阳西县阳光五金刀剪有限公司总经理邱国如是说。记者了解到,今年以来,市地税局以“两学一做” “深化工作落实年”等活动为载体,内强业务,外强服务,推进各项工作精准落实,有效服务经济社会发展。

 

  推进廉政教育,拧紧思想“总开关”

 

  参观反腐倡廉教育基地、举办书画摄影活动、开展入户走访……今年以来,市地税局以“两学一做”学习教育为契机,多渠道开展党风廉政教育活动,党建工作取得明显实效。

  “观念决定意识,意识决定行动。激发党员干部‘不想腐’的内在自觉,是抓好党风廉政建设的治本之道。”市地税局局长蒋安平介绍,该局多次组织干部职工参观教育基地活动,并通过讲授法制课、交流心得体会的方式,强化党员干部的宗旨和责任感。为使干部业余时间有恰当的安排,该局还建立了书画摄影、诗歌朗诵、健身等13个业余兴趣小组,着力培养干部职工健康的生活情趣。

  为营造风清气正的创业干事环境,市地税局进一步加强与党员干部家属的沟通联系,通过与家属开展约谈和座谈会、入户走访等活动,让他们主动担当廉政建设的“监督员” ,筑牢家庭“防火墙”。 据了解,今年以来市地税局实现“零信访”,队伍中的一些不稳定因素在谈心和家访的温馨氛围中得到有效解决。

 

  加强队伍建设,提升纳税服务质量

 

  市地税局积极探索“营改增”后新出现的业务问题,大力优化人员配置和队伍结构,内强业务,外强服务。

  该局加大分类分级培训力度,推进“岗位大练兵、业务大比武”活动,提高队伍专业化服务水平。截至目前,共举办培训班113期,培训6175人次,全系统平均每人得到培训机会7次以上。“得益于单位提供的各类培训,我的理论知识不断丰富,才得以为省地税局金税三期优化版上线工作出一点力。”获得国家税务总局金税三期工程建设第一阶段试点个人三等功的冯泧说。

  互联网在综合治税工作中发挥着积极的推进作用,市地税局提高全体干部职工懂网用网能力的同时,完善打通“办税服务厅、电子税务局、微信缴税、12366热线、纳税人学堂”五大服务平台,实现全市范围“同城通办”,最大限度方便纳税人。阳春市八甲镇的蓝先生告诉记者,阳春地税启动微信缴税后,他再不用大老远搭公车到市区办税务业务了。

 

  强化问责制度,抓好党建促发展

 

  为推动全面从严治党落到实处,市地税局将纪检监察工作阵地前移,立足抓早抓小,及时排查纠正苗头性问题。同时将内审工作重点转移,从离任审计移到任中审计,强化问题整改落实,并敢于问责。

  该局对筛查处置内外审计、税收执法督察、信访工作发现的问题线索,认真分析,对出现的苗头性、倾向性问题及时开展提醒教育。今年以来,该局在全市开展集体谈话3次,提醒教育24人,开展抓早抓小谈话提醒624人次,及时处理了廉政风险隐患。市地税局紧密围绕中心工作,进一步加强和规范党的建设,逐步建立健全各项规章制度,齐抓共管,实现了党建工作与税收工作的互促互进。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: