首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江供电局:积极开展企业集中服务活动
【字体:   【背景颜色 转发至:

  近日,阳江城区供电局组织成立的“供电服务小分队”走进了中集国际城小区,举办了一场现场答疑会。住户陈先生已在该小区居住多年,一直在小区物业交电费,此前不清楚有哪些电费缴费方式。经“供电服务小分队”工作人员的详尽介绍,陈先生办理了最为方便的银行划账代缴电费业务,并对这次现场服务大加称赞。

  这是阳江供电局开展企业集中服务活动的一个缩影。据悉,今年7月以来,该局积极响应市政府的号召,在全市范围内开展“2016年企业集中服务月”活动。为确保活动取得成效,该局提前制定了《2016年阳江供电局企业集中服务月活动工作方案》,将活动分为走访企业了解问题、协同解决问题、活动分析总结等三个阶段,全力解决企业在生产经营过程中遇到的用电问题,着力深入走访,了解企业需求

 

  为企业营造最优的发展环境

 

  在阳江市润信置业有限公司,阳江供电局走访团工作人员耐心听取了客户关于提前落实永久用电问题的诉求,深入了解房地产开发小区的建设进度。在反复与客户磋商后,当场承诺为该企业开通绿色通道,配合该企业尽快完成永久用电接入,绝不耽搁其项目计划。

  阳江供电局相关负责人告诉记者,8月份,该局组建了由主要负责人为组长的走访团,深入广东广青金属科技有限公司、阳江市润信置业有限公司等4家企业了解用电问题。据统计,该局在开展企业集中服务活动期间,共收集23宗涉及供电方面的企业诉求。

  为确保企业问题事事有回复、件件有落实,在接收企业诉求后,该局搭建专项处置平台,由各专业部门联动响应,对每一宗诉求开展专题分析,明确有关举措。此外,该局还建立台账,明确问题跟踪责任人及处理时限,保障诉求传递和处理到位,并将处理结果在第一时间内告知企业,尽力让企业满意。

 

  积极行动,为企业排忧解难

 

  位于江城区银岭科技产业园的英格(阳江)电气公司是全球最大的单一发电机生产基地,也是珠三角重大装备业向西部地区转移的示范企业,产品畅销世界60多个国家和地区。

  在企业集中服务月活动期间,阳江供电局接到英格公司反映其企业所属线路供电不稳定的问题,请求对其线路进行调整。随即,阳江供电局召集局内各专业专家开展专题研讨,按两步走落实有关处置措施。在线路没有调整之前,该局为英格公司配置专门的客户经理,保持与企业的紧密联系,听取企业的需求;日常加强对其所属线路的巡维工作,对线路开展防雷专项用电检查,争取在线路没有更换之前将故障停电次数降至最少。经供电部门实行线路改造,该公司供电线路由白沙变电站10千伏大岗线调整为10千伏茶山线,圆满解决了企业的用电问题。

  阳江供电局相关负责人告诉记者,该局收集到的23宗诉求主要集中在电力法律法规宣传力度不足、业扩报装时间长、故障停电多等3个方面,该局通过“主动联系企业,做好电力政策法规宣传”“开通绿色通道,早日让企业通电”“及时整改问题,保证供电可靠性”等措施,对问题一一进行解决,切实为企业排忧解难。

 

  巩固成果,不断改进服务

 

  当前,企业集中服务月活动已进入分析总结阶段。阳江供电局相关负责人表示,为了巩固已有成果,不断改进供电服务工作,该局及时调整了电力知识宣传、线路运维管理等方面的工作流程,避免同类问题重复出现。

  据悉,在本次企业集中服务月活动中,该局发现相当一部分企业缺乏对电力法律法规的认识,不清楚用电业扩报装流程,造成了装表接电时间过长等情况。“对此,我们对下阶段的客户宣传工作进行了调整,重点上门为企业讲解业扩报装工作流程,并将安排专人对每项业扩进行后续跟踪处理,保证各个企业在最短的时间内用上电。”该负责人说。针对故障停电多的问题,该局将一方面做好客户信息更新与记录工作,保证在故障停电突发情况出现时,客户能在第一时间内得到通知;另一方面,对市内线路、敏感企业开展防雷专项用电检查工作,日常对线路加强巡维工作,全力将突发停电次数降至最低。

  该负责人告诉记者,企业集中服务活动不是一次性的活动,该局着力将活动精神带到日常工作当中。近日,该局接到阳江市华邑国际酒店报装双回路电源的请求后,按照企业集中服务月的迅速响应机制,当即联同客户就业扩报装事宜进行商讨,仅两个工作日即拍板制定了供电方案。

  记者了解到,在该局开展企业集中服务活动过程中,受访企业均为该局高效优质的服务点赞,并表示日后将全力配合市政府及供电局工作,为我市经济发展献出一份力。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: