首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
女子推婴儿车乘手扶梯没抓稳致孩子滚落,业内人士提醒——推婴儿车应乘坐垂直升降梯
【字体:   【背景颜色 转发至:

   本报讯(记者/吴梦媚)近日,网上的一段监控视频显示,一女子推婴儿车搭乘手扶梯下楼时,因未抓稳,导致连孩子带车滚下楼梯。如何正确搭乘手扶梯、使用手推车的问题,成了网民关心的话题。对此,业内人士提醒,为安全起见,家长推婴儿车最好选择乘坐垂直升降梯。

  记者来到市区一家大型超市,超市内设有斜坡式和台阶式的两种手扶梯。尽管商场自动手扶梯的梯口处均能找到禁止使用手推车的标志,而且还特别使用了红色字样,但仍有不少家长推着婴儿车搭乘手扶电梯。

  记者看到,一名年轻的妈妈买完东西,推着载有孩子的儿童车搭乘手扶梯,她用双手紧紧握住儿童车的把手,可孩子却在儿童车里左右摇晃,让人为之捏汗。另一位妈妈则更粗心,推着婴儿车上手扶梯后,仅用身体顶着婴儿车,腾出双手来接听电话,看起来非常危险。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: