首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
驴友网购气罐报警寻求处理海陵消防官兵和公安民警联手处置涉爆快递
【字体:   【背景颜色 转发至:

   本报讯 前晚23时,市119指挥中心接到报警,称海陵岛旅游大道某酒店门口出现涉爆快递,海陵消防官兵和公安民警联手,安全处置涉爆快递,情况有惊无险。

   当晚接到报警后,海陵消防官兵立即对现场进行警戒,并和公安民警一同向报警人了解情况。经询问了解到:报警人是两名驴友,近期在网上购买了一个小型液化气户外炉头扁气罐——燃料成分为丁烷。收到快件后,发现一路上都用不到该气罐,但又不知该如何处理,只能报警求助消防和公安部门处置该物件。消防队员随后小心打开快递包裹,发现确如驴友所说的小型液化石油气罐,并暂时处于稳定状态。随后,公安部门带走了气罐,2名驴友进行了教育,并将对有关企业违规行为进行跟踪处理。

   消防部门提醒,广大市民群众不要在网络上邮购和通过不正当渠道购买易燃易爆物品,对于生活中的易燃易爆物品要科学妥善处理,不可随意丢弃。同时,快递等相关企业要严格遵守法律规定,不得违规寄送易燃易爆物件。王明

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: