问:试用期要为员工缴纳社保吗?
答:试用期职工与用人单位也存在劳动关系,而只要劳动关系存续,用人单位就应依法为劳动者缴纳社会保险。《社会保险法》第五十八条规定,用人单位应当自用工之日起30日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。因此,用人单位应为处于试用期的员工缴纳社会保险。
| 索引号: | 114417007341376041/2021-00129 | 分类: | |
| 发布机构: | 阳江市人力资源和社会保障局 | 成文日期: | 2021-04-25 |
| 名称: | 试用期是否要为员工缴纳社保 | ||
| 文号: | 发布日期: | 2021-04-25 | |
| 主题词: | |||
问:试用期要为员工缴纳社保吗?
答:试用期职工与用人单位也存在劳动关系,而只要劳动关系存续,用人单位就应依法为劳动者缴纳社会保险。《社会保险法》第五十八条规定,用人单位应当自用工之日起30日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。因此,用人单位应为处于试用期的员工缴纳社会保险。
主办单位:阳江市人力资源和社会保障局 联系方式:0662-2231288
粤公网安备44170202000121号
粤ICP备16010311号-3 网站标识码:4417000019网络支持 IPv6 网络