市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神 全面落实“四个到位”扎实做好主题教育各项准备工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-08-02 09:47 【字体:
转载分享:
0
  8月1日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,传达学习省委十二届七次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议。

  会议强调,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,作出“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示,并深刻分析国际国内形势变化,就做好经济社会发展、生态文明建设各项工作提出明确要求,对我们深入开展主题教育、做好阳江工作具有重大指导意义。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。一要进一步增强抓好主题教育、做好阳江工作的责任感和紧迫感,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动阳江工作不断开创新局面。二要全面落实“四个到位”重要指示要求,扎实做好主题教育各项准备工作,切实增强守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,先学起来,先改起来,确保即将开展的主题教育取得扎实成效。三要坚定不移把自己的事办好,深刻把握国内外形势发展变化,按照党中央和省委的决策部署,主动对接融入粤港澳大湾区建设,积极参与构建“一核一带一区”区域发展格局,扎实推进轨道交通、机场建设、应用型本科院校建设、重点项目招商、大型文化设施项目建设、重点科研项目建设、高水平医疗体系建设等工作,深入实施乡村振兴战略,切实防范化解重大风险,保持我市经济持续健康发展和社会大局稳定。 

  会议强调,要认真贯彻落实省委十二届七次全会精神,主动对接融入粤港澳大湾区建设。一要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,笃定前行、扎实推进,坚决落实省委全会精神。二要积极发挥比较优势,抢抓机遇,以更加主动的姿态全域参与大湾区建设,推动交通网络互联互通,加强产业发展深度融合,推动优质生活圈共建共享,加快体制机制全面对接,扎扎实实办好自己的事情。三要牢记初心使命,始终保持那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼搏精神,增强干事创业精气神,努力在谋篇布局上对标先进、拓宽视野,努力在推动发展上边干边学、增强本领,努力在狠抓落实上敢于担当、干在实处,干出一番新业绩。 

  会议还研究了其他事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号