市委常委会会议传达学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-04-19 10:19 【字体:
转载分享:
0

  18日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述等议题,研究我市贯彻落实意见。 

  会议首先传达学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,强调要深刻认识习近平总书记关于网信工作重要论述的重大现实意义和深远历史意义,切实扛起政治责任,不折不扣抓好落实,以网信事业的新作为新成效为我市高质量发展提供坚实支撑。要加强思想引领,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,弘扬正能量。要牢牢掌握网络意识形态工作领导权管理权主动权,加快推进媒体融合发展,壮大网上宣传阵地,着力培育积极健康、向上向善的网络文化。要充分发挥信息化驱动引领作用,围绕我市打造千亿级合金材料产业集群和世界级风电产业基地、实施乡村振兴战略等重点工作,全力加快信息化发展,全力打造“数字政府”,让人民在共享互联网发展成果上拥有更多获得感。要切实加强党委对网信工作的领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。各级党委要把网信工作摆在更加突出位置,切实负起领导责任。党员干部特别是领导干部要学网、懂网、用网,努力成为行家里手。网信部门要把政治建设摆在首位,打造一支让党放心的网信队伍,提升网络安全风险防范能力。 

  会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》,强调要充分认识《条例》出台的重大意义,全市各级党组织要深入学习贯彻,把握精神实质,不断加强党的领导,充分发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要切实抓好《条例》贯彻落实,认真组织学习培训和宣传解读,对照《条例》规定进一步规范党组的设立和运行,确保党组更好地发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。要进一步落实主体责任,把贯彻落实《条例》作为各级党组履行全面从严治党主体责任的重要抓手,落实党建工作责任制,加强监督检查,对执行不到位、不规范的提出整改要求,对贯彻不力、不严不实的要严格问责,全面提高党组自身建设水平。 

  会议传达学习了全省全民禁毒工程推进会暨全省禁毒工作会议精神,强调要切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,切实增强禁毒工作责任感和使命感,努力把我市建成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。各级各有关部门要保持高压态势,高标准严要求抓好禁毒工作,以“禁毒2019两打两控”专项行动为抓手,强化制毒物品和吸毒人员管控,加大重点地区整治力度,依法严厉打击毒品违法犯罪。要压实禁毒工作责任,各级党委政府要做到守土有责、守土负责、守土尽责,加大禁毒工作经费保障和人员配置力度,加强协调联动,建立齐抓共管长效机制,努力构建全民参与、社会共治的禁毒工作社会化新格局。 

  会议还研究了其他事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号