阳东区:焦兰生到阳东区调研革命老区建设工作时强调,深入学习贯彻习近平总书记关于老区苏区工作重要论述和指示精神
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-04-18 10:25 【字体:
转载分享:
0

  17日上午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生深入阳东区大八镇、塘坪镇革命老区乡村,就深入学习贯彻习近平总书记关于老区苏区工作重要论述,推动我市革命老区建设工作进行专题调研,强调要加大对革命老区的支持力度,强力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,确保革命老区如期全面建成小康社会。 

  在阳东区大八镇白蒙村益智种植基地,大片益智上结满果实。焦兰生向种植基地负责人了解益智的种植、收益情况及产业扶贫成效,勉励他们充分发挥阳东大八益智作为国家地理标志产品的品牌效应,加大推广“公司+基地+农户”的模式,带动当地群众脱贫致富。接着,他来到阳东区大八镇良爱村、龙心村和塘坪镇朋江村,与老党员、基层干部群众、驻村干部等深入交流,详细了解革命老区脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建和群众生产生活情况,并走访慰问了大八镇革命老同志。 

  焦兰生强调,要深入学习领会习近平总书记关于老区苏区工作的重要论述,饮水思源,始终把推动老区苏区发展的历史责任记在心里、抓在手上,把习近平总书记对老区苏区人民的深厚感情化为弘扬老区精神、传承红色基因、加快老区发展的实际行动,确保老区人民同全市人民、全省人民、全国人民一道迈入全面小康社会。 

  焦兰生指出,我市的革命老区,有无数的优秀儿女为民族独立、人民解放作出了重大的贡献,我们要始终铭记历史,传承和弘扬优良的革命传统,加大对革命老区建设的支持力度,用心用情用功做好老区各项工作,推动革命老区如期全面建成小康社会。各级党委和政府要带着对老区人民深厚的感情,对照全面建成小康社会要求抓重点补短板强弱项,强力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,推动老区产业兴旺,带动农民增收致富,确保扶贫路上不漏一户、不落一人。革命老区的党员干部要认真贯彻落实党和国家的政策,将总书记、党中央对老区苏区发展的高度重视和亲切关怀,将党和国家的惠民政策传递到每一位群众,带领广大人民群众一起奔康致富。要切实加强党的领导和党的建设,落实新时代党的建设总要求,加强党的政治建设,提振干部群众干事创业的精气神,全面建强农村基层党组织,选优配强基层党组织带头人,充分发挥“头雁”效应,为老区建设发展提供坚强的组织保证。 

  市领导陈然参加调研。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号