阳春市:贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 潘静思 陈良才 时间:2019-03-27 10:20 【字体:
转载分享:
0

  全国两会闭幕后,阳春市迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的热潮。围绕“坚持加快发展,实现绿色崛起,决胜全面小康、争当绿色发展排头兵”的战略目标,阳春市结合学习贯彻抓好工作落实,大力推动“三化驱动”和“三大生态产业”融合发展,积极推进工业园区建设,激活经济社会高质量发展的内生动力。

  近年来,阳春市积极开展招商引资工作,取得了良好的效果。其中,阳春市产业转移工业园累计引进工业项目120个,总投资额287.1亿元,其中建成投产项目73个,投资总额174.5亿元;在建项目31个,投资总额63.3亿元;筹建项目16个,投资总额49.3亿元。此外,为更好地服务落户企业,园区投入开发建设资金11.36亿元,建成日处理能力5000吨的污水处理厂、220千伏和110千伏输变电站各1座等设施,进一步完善基础设施建设,推出“一站式”“绿色通道”等全程代办服务,加快产业集聚,使园区逐步发展成为产业集聚明显的重要工业平台。

  阳春市晟泽机械金属有限公司是园区内建成投产的项目之一,该公司总部在佛山,主要生产及研发数控机床及磨床等机械设备。25日,记者走访该项目看到,厂房内数控机床的生产工作正紧张有序地进行着。“自去年11月试投产以来,订单便源源不断,目前我们正在开足马力忙生产。”项目负责人区兆锦介绍,该项目2017年10月开工建设,预计年产值达6亿元。区兆锦表示,自项目落地以来,当地政府部门给予了优惠的政策和细致的服务,接下来将加强科技创新,逐步扩大产量产值,反哺地方经济发展。

  近年来,阳春市深入实施创新驱动发展战略,加快新型工业化和新型信息化深度融合发展,着力培育发展以原材料、装备制造、生物医药、食品加工为主的4个百亿级产业集群,推动阳春经济社会加快实现高质量发展。

  阳春市将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,结合实际抓好落实,进一步完善发展思路,增强战略定位。对外发挥珠三角粤西的纽带作用,提升精准招商引资实效,全面加强区域交流合作,主动对接广东沿海经济带、粤港澳大湾区、“珠中江阳”产业发展。对内坚持走具有阳春特色发展之路,深入实施创新驱动发展战略,更好地保障和改善民生,激发经济社会活力,推动经济社会持续健康发展。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号