阳西县:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 张文秀 时间:2019-03-26 10:14 【字体:
转载分享:
0

  全国两会刚刚结束,阳西县迅速掀起了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的热潮。近日,该县出台了《阳西县2021年行动方案》(以下简称《方案》),以更广的视野、更大的格局、更高的标准谋划推动新时代阳西改革发展,奋力打造沿海经济带高质量发展的新高地、宜居宜业宜游的滨海新城。

  未来三年,阳西将以优城区、扩园区、改景区和强基层、补基础、保基本“三区三基”为着力点,以“创城、振村,招商、提质,治污、扫黑,强基、惠民”八大行动为具体抓手,使阳西体制机制和发展环境进一步优化,产业园区和产业集群进一步发展壮大,民生事业和公共服务等短板进一步补齐,基础设施和生态品质进一步提升,实现更高水平、更有效率、更加均衡、更可持续的发展。

  阳西县将重点开展创城行动,全力创建国家森林城市和省园林县城、省卫生县城、省县级文明城市。着力把新墟镇建成省级生态旅游型森林小镇,谋划建设阳西大垌山郊野公园、阳西陂底水库湿地公园、上洋镇烟头岭森林公园、塘口镇马山森林公园,建成生态公益林示范区1个、生态主题旅游区2处、森林村庄26个,打造1条森林旅游精品路线。

  到2021年,阳西打造宜居宜业宜游的滨海新城将初见雏形,城市格局进一步优化,市政基础设施和公共服务设施更加完善,城市治理水平显著提升;园区扩容提质,特色现代产业体系建设成效明显,“一区多园、产业互补”的产业总体布局基本形成;基础短板全面补齐,现代化综合交通网络基本建成,教育文化、医疗卫生等社会事业全面发展,基本公共服务均等化总体实现,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。

  市委常委、阳西县委书记孙波表示,阳西县将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,按照国务院《政府工作报告》的部署要求,准确把握今年总体要求、政策取向和工作任务,实现经济社会发展目标。把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到做工作上,把功夫下在狠抓落实上,对标《方案》挂图作战,切实加强组织领导与政策研究,强化要素保障,形成工作合力,确保《方案》有效落实,向全县人民交出一份满意答卷。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号