全国人大代表梁桃向基层党员宣讲全国两会精神
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-03-22 10:41 【字体:
转载分享:
0

     20日下午,全国人大代表、海陵试验区闸坡镇莳元村党委书记梁桃带着全国两会的满满“干货”,回到阳江,向莳元村120多名党员和村民代表,传达习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。 

  莳元村下辖13个自然村,人口约5300人,其中党员120多人。宣讲会当天,有的党员刚从渔船上岸,帽子还未来得及脱下便赶往会场;有的老党员头发花白,精神矍铄,结伴而来。可以容纳120多人的会场,座无虚席,20多岁到80多岁的党员、村民代表、两委干部、驻村工作组成员齐聚一堂,认真听讲。 

  “今年全国两会期间,习近平总书记发表了系列重要讲话,为我们开展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为来自农村的代表,我特别关注生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴等内容……”宣讲会上,梁桃在说到在北京履职的感受时表示,习近平总书记的谆谆教导、殷殷嘱托,让他备受鼓舞、十分振奋,同时也深感责任重大。“我们一定要牢记嘱托,按照党中央、国务院的决策部署,把各项工作抓好、抓出成效。”梁桃说。 

  莳元村村民经济以农业、旅游业、海洋渔业为主,全国两会期间,梁桃提交了关于加强海岛管理、海岛旅游以及实施渔业捕捞和油价补贴等建议, 

   

  建议国家加大力度支持乡村旅游、休闲渔业、旅游产业发展,为乡村振兴打下坚实基础。他的建议得到了上级有关部门的快速回复,让他真切地感受到了党中央、国务院的爱民情怀。 

  梁桃表示,他接下来将通过走乡村、进机关、上渔船、入社区,将总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造等提出的新思路、新观点、新要求,传递到千家万户。同时,按照政府工作报告的部署要求,充分发挥基层党组织引领作用,提高基层党员的带头作用和服务能力,努力推动农村各项工作落实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。 

  梁桃的宣讲引起大家的共鸣,振奋了大家的精神。从事旅游工作的党员曾宪绪说,海陵岛正积极创建国家全域旅游示范区,打造舒适美丽旅游环境,需要所有海陵人的努力,每个人都要增强主人翁意识,做一个文明的东道主,扩大旅游吸引力,为游客提供优质的旅游体验。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号