阳东区:认真贯彻落实全国两会精神,真抓实干推动项目建设
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 戴雨桥 时间:2019-03-21 11:04 【字体:
转载分享:
0

  全国两会闭幕后,我市各地迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的热潮。围绕政府工作报告提出的“下大气力优化民营经济发展环境”,阳东区把学习贯彻工作与推进项目建设结合起来,多措并举大力推动工业园区建设,全力打造良好的营商环境,加快推动经济高质量发展。 

  去年以来,阳东区加大招商引资力度,先后引进了66家紧固件企业落户。19日,记者在珠海(阳江万象)产业转移工业园看到,阳东区紧固件基地工程车来回穿梭,工程建设者施工正酣。紧固件基地占地约100万平方米,园区克服连日雨水天气影响,加快土方工程和周边道路施工。目前,基地土方平整工程已完成45%,9家紧固件企业已进场开工建设。“接下来我们将加大施工力度,抢抓工期,争取6月底前完成土方平整工程。”阳东经济开发区管理局负责人梁宏统说。 

  广东省粤钢新材料科技有限公司是第一批进场动工建设的紧固件企业之一。该公司总部位于东莞,主要生产合金材料及其制品,阳江项目占地4万平方米,投资3亿元,预计年产值达4.5亿元。“从考察、签约、摘牌到动工建设,我们用了不到1年时间,能有这样的速度得益于当地政府部门的支持和优质服务。”该公司副总经理姚茂琳说。目前该项目的压桩施工基本完成,预计8月完成厂房建设,10月设备进场调试,年底建成投产。 

  除紧固件基地外,园区内建筑面积达7万平方米的五金刀剪通用厂房二期项目也在加快推进,16栋标准厂房已有9栋完成封顶。此外,园区还成立了企业绿色通道审批中心,推动工业项目落户、建设和竣工等提速增效。 

  下一步,阳东区将坚持以习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为指引,主动融入粤港澳大湾区建设,全力抓好经济发展、乡村振兴、民生改善、党的建设等各项工作。将紧紧抓住项目建设“牛鼻子”不松手,着力在优化营商环境上下功夫,争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号