全国人大代表黄晓渝履职归来宣讲全国两会精神
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 陈进杜 时间:2019-03-20 10:12 【字体:
转载分享:
0

  全国两会胜利闭幕了,但人大代表的职责没有结束。19日下午,全国人大代表、市人民医院心血管内科主任黄晓渝回到工作岗位,第一时间向同事们传达全国两会精神,分享在全国两会上的见闻与心得。台上是生动的讲述,台下是认真的倾听,在市人民医院9楼会议室里,300多名职工拿着本子认真听认真记,生怕漏掉一句“干货”。 

  “今年全国两会胜利闭幕,我收获满满,带回了写得满满的报告审议发言稿、学习体会、心得体会和笔记本,希望自己能做好传达,讲好体会。”黄晓渝围绕习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神作了全面的报告,并结合参会感受和医疗卫生事业发展实际进行了宣讲。 

  在宣讲会上,面对众多同行,黄晓渝娓娓道来。“路怎么走,总书记给我们指明了方向。”黄晓渝说,总书记在参加代表团审议时与代表们共话生态文明建设,共谋脱贫攻坚之策,聚焦乡村振兴,纵论创新创业创造……习近平总书记指出,要坚持人与自然和谐共生、坚持绿色发展的新发展理念。要完善城乡居民基本养老保险制度和基本医疗保险、大病保险制度,完善最低生活保障制度,完善农村留守儿童、妇女、老年人关爱服务体系。总书记的谆谆教导,是我们前行的巨大动力。       

  带着新发展思路谋跨越,新一年的工作思路在黄晓渝脑海中不断完善:接下来,要把立足本职工作和履职相结合,针对分级诊疗建设等情况开展调研,深入基层听民声问民计。同时,身体力行地去基层宣教培训、驻点、义诊,推动医疗技术水平和诊疗服务能力不断提高。黄晓渝说,国家对“大健康、大卫生”的政策观念的转变,我们每一位医疗工作者,都应转换我们的工作理念和定位。她希望能进一步推动分级诊疗,在解决基层看病难方面、在欠发达地区投入高水平医院建设方面得到国家在政策上的进一步支持。 

  黄晓渝的宣讲,引起大家的共鸣。市人民医院产科主任朱瑞珍表示,宣讲让他们对全国两会精神的理解更加深刻,接下来要不断优化基层医疗技术水平和团队能力建设,从基层做起,进一步加强卫生保健宣教工作,减少辖区内出生缺陷的发生,为群众的生命安全和身体素质保驾护航。 

  市人民医院院长梁红峰在总结发言中指出,全院将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,立足于倾心倾力服务广大人民群众,全力攻坚学科建设、信息化建设、优质服务、分级诊疗、美化环境五大任务,确保习近平总书记重要讲话精神以及全国两会精神落地生根,结出丰硕成果,助力建设宜居宜业宜游阳江。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号