市委常委会(扩大)会议传达学习省委十二届四次全会精神,强调要提高政治站位
来源:阳江新闻网 作者:姚寿高 时间:2018-06-12 10:16 【字体:
转载分享:
0

  11日下午,市委书记陈小山主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市上下要提高政治站位,把全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻作为首要政治任务抓紧抓好,全面掌握、深刻领会这次全会精神,引导全市广大干部把思想和行动统一到省委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委全会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,确保省委全会精神不折不扣地落到实处。

  会议指出,省委十二届四次全会,是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的关键时刻召开的一次重要会议,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有重要意义。省委书记李希同志的报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,是指导当前和今后一个时期全省工作的纲领性文件,为做好阳江工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要提高政治站位,把全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻作为首要政治任务抓紧抓好。聚焦“四个走在全国前列”新目标新要求,持续开展“大学习、深调研、真落实”活动,特别是要利用好“深调研”成果,推动形成相关行动方案和政策措施。要找准发展定位,抢抓“一核一带一区”建设机遇。牢牢抓住机遇,以融进粤港澳大湾区为目标,一以贯之地实施“以海兴市、绿色发展”战略部署,着重谋划大海陵湾沿海经济带建设,带动全局工作整体推进,努力发挥好广东发展主战场的作用。要着力培育优势产业集群,构建具有阳江特色的现代产业体系。立足我市资源禀赋,瞄准产业发展方向,看齐国内一流水平,把发展实体经济作为重中之重,大力实施招商引资“一号工程”,培育一批年产值超千亿元的产业集群,加快创建国家高新区,增强阳江经济创新力和竞争力。要加快交通基础设施建设,提升阳江发展格局。突出“一港一路一桥”建设,努力完善内联外畅的综合交通体系,进一步缩小与珠三角及周边经济圈的时空距离。要大力实施乡村振兴战略,推动城乡协调发展。把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,着力补齐发展短板,让全面建成小康社会成色更足。要加大改革开放力度,不断优化营商环境。坚持弘扬敢为人先的精神,用好改革开放“关键一招”,积极主动融进粤港澳大湾区,聚焦激发各类市场主体活力,提高外向型经济发展水平。要坚决守住生态保护底线,真正把阳江的生态优势转化为发展优势。深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,用最严格制度最严密法治保护生态环境,扎实开展全国文明城市、国家森林城市和国家环境保护模范城市“三城联创”活动,以中央环保督察组“回头看”工作为契机,切实抓好重大生态环境问题的整治整改,坚决打好污染防治攻坚仗,努力建设生态宜居美丽家园。要坚持以人民为中心,营造共建共治共享社会治理格局。加快推动资源、服务、管理下沉到基层,进一步完善公共服务体系,打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,全面建设法治政府和法治阳江。要扎实推进党建工作,提供坚强政治保证和组织保证。

  进一步压紧压实全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,为经济社会发展提供坚强的组织保证和政治保证。

  会议传达学习了省委书记李希同志关于我省生产安全事故情况和防台风工作的批示精神,听取我市安全生产和“三防”工作情况汇报。会议强调,要切实增强做好安全生产和台风防范工作的政治意识和责任担当。认真落实省委书记李希同志的批示精神,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把省委省政府关于做好安全生产和台风防范各项工作部署抓实抓细抓具体,坚决防止重大灾害和重特大生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要扎实做好各项防范应急处置工作。加大对重点行业和领域的隐患排查整治力度,进一步深化汛期安全隐患排查治理,加强安全生产和台风防范的应急准备与处置,确保将人员伤亡和损失影响降到最低。要全面压紧压实工作责任。各级党委政府要把安全生产和台风防范摆在当前一个时期工作的突出位置,各级党政领导干部要严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,切实担负起保一方平安的重大政治责任。

  会议还研究了其他事项。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号