2018年广东省旅游安全暨文明旅游宣传活动在海陵岛举行
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 王静 时间:2018-05-30 10:15 【字体:
转载分享:
0

  29日,2018年广东省旅游安全暨文明旅游宣传活动在海陵岛举行。活动中,省旅游局负责人部署了年度全省旅游安全及文明旅游相关工作,全省21个地级市的160多名旅游部门和重点旅游企业相关负责人出席活动,活动提出共同营造更加安全、文明、舒适、便捷的旅游环境。

  活动现场,华侨大学旅游学院副院长谢朝武带来专题讲座,从旅游安全与应急管理两方面阐述如何做好旅游安全监管工作。谢朝武运用大量的旅游安全事故案例,分析当前我国旅游安全的基本形势,同时,对广东省旅游安全事件分布特征进行了剖析,指出应当加强旅游突发事件的预防、监测预警及处置救援,从人员设置、制度制定、管理优化等方面着手,加大旅游安全监管力度,避免旅游安全事故发生。此外,省旅游局、深圳市文体旅游局相关专家及广州重点旅游企业等单位负责人在会上作了发言,对《景区游客高峰期时段应对规范》《导游管理办法》《全国旅游监管服务平台操作指引》进行了解读,介绍了文明旅游的工作经验。

  省旅游局副局长曾晓峰出席活动并讲话,他强调,要提高认识,进一步增强做好当前旅游安全工作的责任感,贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,压实安全生产工作责任制,落实防范应急措施,确保人民群众的财产安全;要认识安全的新形势,改善经营方式,提供更加安全、舒适、便捷的旅游环境,满足人民群众日益增长的对美好生活的需要;要以问题为导向,加大对行业的安全监管,特别是重点领域,要努力消除安全隐患。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号