市委召开理论学习中心组学习报告会,学习习总书记重要讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2018-04-26 10:30 【字体:
转载分享:
0

  25日上午,市委召开理论学习中心组学习报告会,邀请省委宣讲团成员、省经济和信息化委主任、党组书记涂高坤作辅导报告,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市委书记陈小山主持报告会并讲话,市长温湛滨参加会议。

  报告会上,涂高坤从“牢记嘱托,不辱使命,充分认识习近平总书记重要讲话精神是统领广东一切工作的总纲”“全面系统准确把握,把习近平总书记重要讲话精神与对广东一系列重要指示批示一体学习领会、整体贯彻落实”“敢于担当、勇于开拓,把习近平总书记的重要讲话精神落实到具体工作中”三个方面,对习近平总书记重要讲话精神进行了系统阐释和深入解读,并与现场听众进行了互动交流。在座的领导干部普遍认为,报告内容丰富,阐述透彻,对深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话精神有很大帮助。

  陈小山在讲话中强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,全面系统准确把握,把总书记重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,形成具体的行动计划和实施方案,站在更高起点上谋划推进阳江改革发展各项工作。

  陈小山强调,要将习近平总书记重要讲话精神转化为推动阳江高质量发展的强大动力。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键要结合阳江实际,把思想认识转为自觉行动。我们要以习近平总书记重要讲话精神为总纲,围绕“四个走在全国前列”的重要指示要求,坚持发展第一要务不动摇,深入开展好“大学习、深调研、真落实”活动,进一步推动改革开放,不断巩固和拓展“以海兴市、绿色发展”成果。要突出以沿海临港工业为重点,培育优势产业集群,大力实施乡村振兴战略,加快构建具有阳江特色的产业体系,推动经济高质量发展。要抢抓粤港澳大湾区和广东省沿海经济带建设机遇,加强与珠三角交通互联、产业共建、体制对接,加快形成全面开放新格局。要扎实推进全国文明城市和森林城市创建活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,实现社会共建共治共享。

  市委理论学习中心组成员,市直、中央和省驻阳江各单位副处级以上干部,部分正科级干部,各县(市、区)四套班子成员等参加学习报告会。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号