阳江市部署党史档案方志工作
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2018-04-26 10:14 【字体:
转载分享:
0

  25日,我市组织召开全市党史、档案、方志工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,总结我市2017年工作,并就今年工作进行部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出工作重点,强化统筹保障,全力做好新时代我市党史档案方志工作。

  会上,市档案局主要负责人作工作汇报。我市全面启动市县两级改革开放时期地方党史(1978-2012)的研究编著工作,《中国共产党阳江县历史》第二卷(1949-1978)等即将出版。全市7处革命遗址等得以修缮,市党史、档案、方志馆(三馆合一)项目正办理前期手续。全市8515个自然村完成普查表填报和《全粤村情》初稿撰写,自然村落历史人文普查工作成绩明显。

  市委常委、秘书长林锐熙在会上强调,党史、档案、方志工作是党和国家事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有重要地位和作用。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想武装、理论武装,坚持为党立言、为国存史、为民修志;突出重点,做好改革开放四十周年纪念、红色资源挖掘传播、自然村普查等工作,积极为“创建全国文明城市”提供文化支撑;加强统筹保障,形成工作整体合力,推动各项工作落到实处,为决胜全面小康、建设富美阳江作出新的贡献。

  副市长程凤英主持会议,相关单位作交流发言。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号