陈小山为基层党员干部讲专题党课
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2018-04-25 10:27 【字体:
转载分享:
0

  24日上午,市委书记陈小山为基层党员干部作“学习贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神”的专题党课,强调要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,求真务实,真抓实干,切实加强组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为决胜全面小康、建设富美阳江作出应有的贡献。

  陈小山在讲课时指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我们做好各项工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务,全市的村(社区)党员干部一定要深入学习,全面领会,准确把握,坚决贯彻。

  陈小山强调,学习习近平总书记重要讲话精神,首先必须提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到“五个深刻领会”,即深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定、深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求、深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求、深刻领会习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求以及深刻领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求,自觉把阳江的发展放在全省乃至全国发展大局中来思考和定位,以更高标准更严要求谋划阳江的发展,在新时代展现新气象、干出新成绩、开创新局面。

  陈小山强调,全市村(社区)党组织书记、基层党员干部要结合实际,求真务实、真抓实干,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。一要把管党治党责任牢牢扛在肩上。村(社区)党组织书记要牢固树立抓党建是最大政绩意识,带头讲政治、守纪律、顾大局,要抓班子带队伍,组织党员认真学习党章党规,及时传达贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示。二要切实加强组织建设。必须坚持和加强党的全面领导,以提升组织力为重点,强化村(社区)党组织的领导核心地位,发挥好村(社区)党组织书记的作用,加强党员教育管理,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要大力实施乡村振兴战略。基层党员干部要带头学习好、领会好乡村振兴战略的目标任务,结合实际,大力发展农村产业,加强农村人居环境综合整治,加快发展农村民生事业,全力打赢脱贫攻坚战。四要深入开展扫黑除恶专项斗争。要引导党员坚决与黑恶势力作斗争,切实把群众组织发动起来,落实好中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署安排。五要努力营造共建共治共享的社会治理格局。要提升基层治理水平,树立农村文明新风,加强特殊群体服务关怀,把基层治理同基层党建结合起来,切实加强和创新社会治理。

  市委常委、组织部部长陈然主持专题党课。各县(市、区)的村(社区)党组织书记代表共100人在主会场参加了专题党课。全市各镇(街道)领导干部驻点团队、村(社区)“两委”干部和农村党员代表等近5万名党员干部通过远程教育平台,同步收听收看了专题党课。

 

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号