陈小山:扎实做好信访工作维护社会稳定
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2017-09-21 11:51 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,我市召开全市信访工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示、第八次全国信访工作会议精神以及全省信访工作会议和省委书记胡春华指示精神,研究部署我市相关工作。市委书记陈小山出席会议并讲话,他强调,各地各部门要采取有力措施,扎实做好各项信访工作,切实依法及时就地解决群众合理诉求,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  陈小山在听取了我市有关情况汇报后指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高信访工作水平,切实依法及时就地解决群众合理诉求,密切党和政府同人民群众的联系,为决胜全面小康、建设富美阳江作出新贡献。

  陈小山强调,要认清形势,增强做好信访工作的责任感和紧迫感,进一步增强忧患意识和风险防控意识,落实工作措施,维护社会大局稳定。要把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓,认真处理初信初访,着力化解信访积案,千方百计为群众排忧解难。要强化措施,着力运用信息化手段提升信访工作水平,依托信息技术优化信访工作流程,强化数据分析和信息研判,为科学决策和应对突发事件提供支撑。要切实转变作风,站在群众立场、带着群众观点来做信访工作,深入群众面对面开展工作,敢于担当敢于负责,使解决信访问题的过程成为践行群众路线、做好群众工作的过程。要进一步压实责任,完善工作机制,落实责任倒查追究,加强信访工作队伍建设,不断开创信访工作新局面。

  市委副书记、政法委书记黎泽林主持会议,市领导林锐熙、林进球、梁进海、关石、李龙,市直有关单位、中央和省驻阳江有关单位主要负责人,各县(市、区)党委书记、专职副书记、政法委书记和信访局、公安局主要负责人以及各镇(街道)党委书记参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号