省创建国家森林城市调研组来我市调研
来源:阳江新闻网 作者:杨辉南 时间:2019-10-27 09:45 【字体:
转载分享:
0

10月25日至26日,省林业局党组成员、副局长廖庆祥带队来我市调研创森工作,要求继续强化生态文明意识,切实推进创森各项工作,让创森成果惠及广大群众。

省调研组先后来到江湾公园、漠阳湖公园、海陵岛红树林国家湿地公园、恒大海上夏威夷沿海防护林、广东海上丝绸之路博物馆、谷寮村、鸳鸯湖公园、金山植物公园、金鸡岭森林公园等地,听取了我市创森工作情况汇报,详细了解我市公园建设、城市绿化、创森广告、沿海防护林建设、市民参与度等情况,并在金山植物公园参加了广东省实施生态公益林效益补偿制度20周年暨阳江市创建国家森林城市主题宣传活动。

省调研组对我市创森工作给予肯定,认为阳江绿色发展空间广阔,山海兼优的环境优势正逐渐转化为生态建设的宝贵资源。调研组要求,要继续抓好林业重点生态工程建设,高质量推进山水林田湖草系统治理,实施严格的天然林保护和生态公益林管理制度,着力在创新上下功夫。加快基层林业主管部门职能转变,营造全社会关心支持和参与林业生态建设的良好氛围,共同构建生态功能强、质量高、景观效果好的高标准、高质量的生态体系。要更加突出绿色生态共享,牢固树立以人民为中心的发展思想,推进森林生态文化体系和自然教育建设,打造森林生态文化品牌,利用生态优势,推动绿色发展,全力创建国家森林城市。

副市长李孟志参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号