我市创森主题宣传活动在金山植物公园举行
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-10-27 09:45 【字体:
转载分享:
0

10月26日上午,阳光明媚,市区金山植物公园人潮涌动,“共建绿色生态、共享绿色福祉——广省实施生态公益林效益补偿制度20周年暨阳江创森主题宣传活动”在此举行。活动通过文艺表演、知识问答、分发宣传册等方式,普及创森知识,宣传创森工作亮点。

周末的清晨,不少市民来到公园,享受“城市森林”带来的愉悦。上午9时许,金山植物公园城市音乐厅已是人声鼎沸。舞台上,文艺节目依次上演,舞台下,观众认真观看、热情参与。据悉,阳江分会场活动时间与省主会场同步,通过启动仪式、颁奖仪式、有奖趣味知识竞答、歌舞展演、主题照片展览、派发宣传册等多种形式相结合,全民参与、上下联动、全城推动,形成良好的宣传效果。

当日,我市还在活动现场表彰了市生态公益林建设管护先进集体和先进个人。

据了解,自省实施生态公益林效益补偿制度以来,我市生态公益林不断增加,面积从201万亩增加到240万亩,全市森林覆盖率57.72%;全市共发放生态公益林效益补偿资金6.3亿元,受益群众100多万人,受惠农户20多万户。

副市长李孟志参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号