阳江市部署森林防灭火和防汛抗旱工作
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2019-03-29 10:11 【字体:
转载分享:
0

  28日上午,我市组织参加全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议,总结交流森林草原防灭火和防汛抗旱工作,分析面临的形势任务,安排部署当前重点工作。会议要求认清形势、正视问题,补齐短板、夯实基础、增强合力,全力以赴抓好当前特别是清明期间森林防灭火和今年汛期防汛抗旱各项工作。

  全国和全省会议结束后,我市接着召开贯彻会议部署森林防灭火和汛期防汛抗旱工作。会议强调,各地、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取强有力措施,严防森林火灾事故发生、抓好今年防汛备汛工作,把防灾减灾救灾工作抓实抓细抓具体,全面提升灾害综合防范应对能力,确保社会安全稳定,保证人民群众生命财产安全。

  各地各部门要按照“预防为主,积极消灭”原则,立足早防范、早处置、早扑灭,着力补齐森林防火隐患排查、队伍建设、宣传教育等方面的短板,全面夯实森林防火基础。防汛抗旱方面,要做好风险隐患排查工作,确保不留死角、不留盲区,全面提升综合防范应对能力,着力提高人民群众防灾避险意识和自救能力。

  副市长李孟志在我市分会场参加会议并讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号