省林业局领导到我市调研林业工作
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2019-03-24 11:03 【字体:
转载分享:
0

22日下午,省林业局局长陈俊光到我市调研林业工作,要求我市以创建国家森林城市为抓手,按照我省全面构建林业发展“六大体系”的实施指导意见,努力在构建林业现代体系上大做文章,推动林业高质量发展。

当日下午,陈俊光到市森林公园、市金山植物公园、海陵岛国家红树林湿地公园实地调研了我市林业发展状况和创森工作推进情况,考察了阳江滨海新区“两江四岸”创森项目和连围河整治工程,观看了有关宣传片,并听取了有关情况汇报。

近年来,我市深入实施新一轮绿化阳江大行动,全力推动国家森林城市建设,森林资源不断扩展,森林质量不断提高,绿色生态屏障基本形成,林业生态建设取得明显成效。目前,我市现有森林面积688.97万亩,森林覆盖率57.72%,森林蓄积量2500.1418万立方米,按全市常住人口251.12万人计算,人均拥有森林面积2.74亩,为社会经济的可持续发展奠定了良好的生态环境。

通过实地调研和听取汇报,陈俊光对我市林业工作给予肯定。陈俊光提出,阳江市各级政府和林业系统要以创建国家森林城市为抓手,按照我省全面构建林业发展“六大体系”的实施指导意见,努力构建森林培育体系、自然保护体系、城乡绿化体系、林业产业体系、资源管理体系、现代化林业治理体系,推动林业高质量发展。当前,要重点抓好春季造林工作,确保完成全年造林任务;落实监管责任,加强防火宣传教育,做好“清明节”期间的森林防火工作,坚决防范重特大森林火灾和人员伤亡事故的发生;落实措施解决历史遗留林地纠纷问题,推动林业持续健康发展。

副市长李孟志参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号