阳江农行重视主题教育宣传工作围绕“三二一”营造浓厚氛围
来源:阳江新闻网 作者:岑燕红 时间:2019-10-18 13:12 【字体:
转载分享:
0

   

  阳江农行辖属阳春支行到党史展览基地开展主题党日活动。

  

  自“不忘初心·牢记使命”第二批主题教育开展以来,阳江农行党委高度重视主题教育宣传工作,着力在营造浓厚的主题教育氛围上下功夫。结合本行工作实际,围绕打造三个宣传平台、用好两个学习基地、依托一项组织制度,先学一步、先改一点,营造出主题教育的浓厚氛围。

  打造三个宣传平台。阳江农行党委强调用好线上线下两种方式开展学习教育和宣传引导。一是在内部经营管理网开辟专栏,专栏主要刊登分行工作计划、学习篇目文件、分支行动态、通知要求等,通过系统整理学习资料和工作要求,及时有效宣传主题教育工作安排部署、主要经验做法和先进典型等,营造良好氛围。二是通过墙报宣传栏、展板、条幅、小册子等多种直观渠道,对主题教育目的、意义、开展情况和应知应会等基础知识进行广泛宣传,让主题教育的丰富内涵入眼入脑入心。三是利用新媒体丰富宣传模式。开展主题教育便捷宣传,发挥即时通讯快捷方便的作用,通过分行党建工作交流微信群,及时发布学习计划、学习内容、文件等,各单位竞相在群上发布活动信息,方便党员利用业余时间开展学习,随时掌握动态情况,交流学习心得,不断创新有实效的教育方法。把分行有特色有亮点的工作放在微信公众号上进行宣传,扩大群众对主题教育的知晓率。

  用好两个学习基地。一是用好红色革命基地。组织各党支部党员到市内外红色革命基地进行革命传统和爱国主义教育,实地参观学习,增强党员的身份意识和宗旨意识。二是用好党史展览基地。阳江当地政府多个部门合力打造了《不忘初心·牢记使命》展览,阳江农行拟组织党员干部开展集中参观,打造广大党员干部汲取红色养分的生动课堂。

  依托一项组织制度。阳江农行把每月开展主题党日活动作为基层党员干部开展主题教育活动的重要抓手,年中印发了《关于规范开展党支部主题党日活动的实施意见》,要求各党支部充分利用主题党日活动达到提升党支部组织力、增强党员教育管理的实效。结合主题教育,阳江农行开展了优秀主题党日评选活动,动员辖内党支部通过主题党日做好志愿服务,为群众办实事。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号