市政府领导班子对照党章党规找差距专题会议召开深入找差距抓整改提高工作效能
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2019-10-18 13:11 【字体:
转载分享:
0

  10月16日下午,市政府领导班子对照党章党规找差距专题会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照省委、市委部署要求,集中学习党章党规,对照党章党规深入检视问题、查找差距、狠抓整改。市委副书记、市长温湛滨主持会议并带头作对照检视。

  会上,市政府领导同志在温习党章党规、深化学习领悟的基础上,严格对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,从党性和思想根源出发,紧密结合自身思想和工作实际,逐一深入查摆剖析了自身存在的问题差距。大家一致认为,对照党章党规找差距,既是一次全面的政治体检,也是一次全面的对表看齐,通过逐一对照找差距,深化了思想认识、受到了警醒洗礼、增进了工作团结,达到了预期目的。

  会议强调,党章党规是全体党员必须遵守的行为规范,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。市政府领导班子成员要切实提高政治站位和思想认识,始终在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率,带动党员干部检视问题、查找差距,更好地改进和提升工作。一要持续深入学习党章党规,自觉增强党性修养,把学习党章党规作为党员的终身必修课,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,牢固树立党章的权威性,提高按照党章办事的能力和水平。二要以党章党规为镜,认真检视反思,深化对党章党规的理解认识,使遵守党章党规成为一种政治追求和自觉习惯。三要拿出实招硬招,真刀真枪抓好问题整改,把检视问题、抓好整改与统筹做好改革发展稳定各项工作相衔接,进一步提高政府工作效能,将整改落实转化为推动我市高质量发展的强劲动力,确保主题教育取得更大成效。

  市委第一巡回指导组组长、市政协副主席李龙到会指导,市委主题教育办有关同志参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号