市委领导班子对照党章党规找差距专题会议召开严肃认真对照党章党规找差距抓整改 确保主题教育取得更大实效
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2019-10-16 15:56 【字体:
转载分享:
0

  10月15日上午,市委领导班子对照党章党规找差距专题会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照省委主题教育领导小组部署要求,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议并带头作对照检视,省委第七巡回指导组组长林琳到会指导,市委副书记、市长温湛滨出席会议。

  会上,市委常委同志在温习党章党规、深化学习领悟的基础上,严格对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,深入检视自身存在的差距和问题,认真分析原因,明确整改方向,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期目的。

  会议强调,对照党章党规找差距,是习近平总书记关于主题教育的重要指示要求,是主题教育学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。市委常委班子成员要以上率下,带头学、带头查、带头改,带动全市各级党组织和党员干部检视问题、查找差距,更好地改进和提升工作,确保主题教育取得更大实效。一要持续深入学习党章党规,始终知敬畏、存戒惧、守底线,努力在学习党章党规中持续砥砺初心使命,进一步坚定政治信仰、强化政治忠诚,更好地用党章党规严格要求自己、管好党员干部队伍,始终在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。二要认真检视反思,以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气查找差距,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,进一步找深找细找实问题。三要坚持全面彻底整改,把对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、调研发现、群众反映强烈等方面问题一体推进落实,以实际行动改造自我、提升自我。要做好整改成果转化工作,及时梳理总结可复制可推广的创新举措和务实管用办法,将其转化为推动我市高质量发展的强劲动力。市委指导组要加强督促指导,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  省委第七巡回指导组石义清、陈晨同志,市委主题教育办有关负责同志参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号