市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习报告会和研讨会从党史新中国史中汲取强大精神力量
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 梁宗具 陈瑞锋 时间:2019-10-12 16:08 【字体:
转载分享:
0

  10月11日上午,市委理论学习中心组举行主题教育专题学习报告会,邀请省委宣传部讲师团副团长潘朝晖就“学习党史、新中国史,从历史中汲取营养和力量”作专题辅导报告,并接着召开专题学习研讨会,围绕党史、新中国史进行学习研讨交流。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议并讲话,市委副书记、市长温湛滨出席会议。

  报告会上,潘朝晖结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设三个时期入手,讲述了党史、新中国史中的重大事件、重要会议和重要人物等,深刻阐述了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰苦探索和历史必然。

  焦兰生强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中汲取营养和力量,传承红色基因,恪守为民情怀,勇担历史重任,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市注入不竭动力。一要切实提高政治站位,在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。二要以专题辅导为契机,持续不断抓好党史、新中国史的学习。各级党组织要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,组织引导党员干部通过自学或集中学习的方式,把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等结合起来,不断深化对初心使命的认识和理解。三要从学习中汲取有益营养指导实践,奋力推动各项工作落地落实。要从党史、新中国史中追寻初心使命,汲取干事创业的丰富智慧和有益营养,将其转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,紧紧围绕市委、市政府七项重点工作抓好落实,全力以赴推动高质量发展。

  在报告会结束后,市委理论学习中心组紧接着召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,围绕党史、新中国史进行深入学习。大家表示,要在学习党史、新中国史中夯实理想信念之基,磨炼斗争精神,传承优良作风,感悟初心和使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力推动阳江高质量发展。

  市委理论学习中心组成员,市直、中央和省驻阳江各单位副处级以上干部、部分正科级干部参加报告会。

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号