焦兰生开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研强调要增强忧患意识,坚持底线思维,强化责任担当维护全市社会安全稳定
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2019-10-11 15:59 【字体:
转载分享:
0

  10月10日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、维护国家政治安全工作进行调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,切实增强维护国家政治安全的责任感、使命感、紧迫感,增强忧患意识,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,强化责任担当,坚决维护全市社会安全稳定。

  焦兰生首先来到市公安局,看望慰问一线公安民警,听取有关工作情况汇报,充分肯定了全市公安工作取得的成效。他强调,要准确认识当前形势和风险挑战,从严从实从细落实防风险、保稳定、护安全各项措施,严密防范和坚决打击各类颠覆渗透破坏活动,坚决捍卫国家政治安全。要坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入推进“智慧新警务”建设,着力提高公安工作智能化、科技化水平,着力锻造一支素质过硬公安铁军,努力把我市建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  焦兰生随后来到江城区城北街道顺丰快递公司寄递物流中心,现场查看寄递物流企业货运收寄验视、实名登记和X光机安检配备等情况。他指出,寄递渠道安全事关国家安全、公共安全,寄递企业要严守安全底线,严格落实“三个100%”制度,进一步强化寄递渠道安全管理,努力营造安全稳定的寄递服务环境。

  焦兰生在调研时强调,有安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,才有人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻绷紧政治安全这根弦,牢记初心使命、强化责任担当,把党中央和省委关于维护政治安全的各项部署要求落到实处。要坚持问题导向,增强风险意识,防范化解政治领域重大风险,坚决消除一切可能影响政治安全的风险隐患。要严格落实意识形态工作责任制,强化阵地管理,坚决守好意识形态安全“南大门”。要深入落实国家安全责任制,加快完善我市国家安全工作体制机制,加强队伍建设,不断提高维护国家安全的能力。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量。

  市领导陈然、梁进海参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号