市政府常务会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2019-11-15 09:41 【字体:
转载分享:
0
  11月14日上午,市委副书记、市长温湛滨主持召开市政府七届四十五次常务会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实意见,传达贯彻全省金融工作会议和全省农村“厕所革命”垃圾污水处理现场会精神,审议一批文件和事项。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神特别是习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要结合阳江实际,加快谋划推动各项制度措施改革创新,不断完善各项制度措施。坚持以问题为导向,强化工作措施,狠抓工作落实,确保完成全年各项目标任务。要紧扣十九届四中全会精神,超前谋划明年工作的新思路新举措,打好阳江高质量发展主动仗。 

  会议要求,各地各有关部门要进一步做好金融工作,吸引和争取更多银行落户我市,加大力度扶持我市现有银行做强做优,稳妥推进城区农信社合并改制工作,注意防范化解金融领域风险。按照省的部署,统筹推进城乡、学校“厕所革命”和垃圾污水治理各项工作,高标准高质量改善和保护农村人居环境,解决部分学校高峰时段如厕难问题。 

  会议传达贯彻了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化消防执法的改革意见》,要求各地各部门抓好贯彻落实,全力确保《意见》精神落实见效。加强培训宣传,提高相关工作人员的业务水平。做好今冬明春火灾防控工作,确保全市消防形势持续稳定。 

  会议审议了《阳江市深入推进审批服务便民化实施方案》,要求各地各部门深入推进审批服务便民化工作,强化宣传引导,广泛凝聚共识,确保改革措施落到实处。要想办法、出实招,加快推进我市ETC发行工作、“粤省事”移动政务服务平台宣传推广工作,确保如期完成省下达任务。 

  会议审议了《阳江市进一步促进科技创新的实施意见》,要求各地各有关部门加强国家、省级重点实验室建设,结合阳江应用型本科院校建设,加强重点实验室与高校高端人才的合作。瞄准我市主导产业发展和产业需求,进行课题研究和开展科技创新工作,推动我市产业高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号