市政府常务会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2019-10-25 09:03 【字体:
转载分享:
0
  10月24日下午,市委副书记、市长温湛滨主持召开市政府七届四十四次常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神和《中共中央、国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》,传达2019年全省前三季度经济形势研判会议精神,研判全市前三季度经济运行情况,审议一批事项和文件。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对经济形势的研判和工作部署上来。围绕打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,加强区域协调发展、优化产业结构,着力提升产业基础能力和产业链水平。按照中央、省委和市委的各项决策部署要求,扎实做好下半年经济工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。 

  会议指出,今年前三季度全市经济发展好于预期,稳中有进、亮点纷呈。其中地区生产总值增速、规上工业增加值增速以及全市组织税收收入(全口径)增速位居全省第一,在全省表现抢眼。各地各部门在坚定发展信心同时要认清形势,查摆问题,落实措施补齐短板。要认真贯彻落实全省前三季度经济形势研判会议精神,以发展工业为经济工作的主抓手,持续扩大有效投资,全力稳外资稳外贸,深挖消费增长潜力,千方百计加快重点项目建设,努力推动我市经济平稳健康发展。 

  会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》),研究我市贯彻落实意见。会议要求,要加强《条例》的学习宣传,组织各级党组织、广大党员深入学习领会《条例》的精神实质,不断提升做好新时代“三农”工作的能力和水平。要深入推进乡村振兴战略,全面开展农村人居环境整治,确保如期完成脱贫任务,继续做强富民兴村产业。 

  会议听取了省第三季度污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”整改落实综合调度会精神,传达了全省城市黑臭水体治理工作第三季度调度会议精神,听取了我市建成区黑臭水体整治工作情况汇报。会议要求,各地各有关部门要加大人力、机械投入,加强部门之间的联动合作和督促检查,着力加快推进我市黑臭水体整治和城乡污水处理管网设施建设,探讨建立长效管理机制,努力打赢污染防治攻坚战。 

  会前,与会人员学习了《公务员法》。 

  会议还研究了其他事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号