市政府常务会议传达学习有关深圳先行示范区建设文件精神 深化合作推动阳江高质量发展
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2019-09-25 10:34 【字体:
转载分享:
0
  9月24日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届四十三次常务会议,传达学习《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)文件精神,研究我市贯彻落实意见,传达贯彻全省现代农业产业园建设推进工作视频会议精神,审议一批文件和事项。 

  会议强调,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进的重大战略决策,是广东、深圳改革发展进程中具有里程碑意义的大事。各地各部门要提高政治站位和大局意识,按照省委省政府的要求,深刻把握《意见》的丰富内涵和重大意义,全力支持深圳中国特色社会主义先行示范区建设。 

  会议强调,要抓住《意见》实施的机遇推动阳江发展。各地各部门要全面学习深圳建设先行示范区的好经验好做法,切实将贯彻《意见》和对接粤港澳大湾区工作部署有机结合起来,推动各项工作落实。特别是发改、工信、交通、科技等部门,要在产业发展、交通建设、科技创新等方面加强与深圳等大湾区城市的谋划对接,力求通过深化合作借势而上,加快阳江高质量发展。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育掀起学习贯彻热潮。加强学习贯彻和调查研究,进一步增强工作信心和决心,推进思想再解放、改革再深入、工作再抓实。 

  会议要求,各地各部门要认真学习领会全国、全省、全市现代农业现代产业园工作会议精神,加快推进我市现代农业产业园建设。要着力完善农业产业园配套基础设施和农产品流通体系,通过土地流转实现农民转产转业,增加农民收入。要引进现代科技推动传统农业向现代农业转变,引导有实力的农业龙头企业加大农业科技研发、创新投入,大力实施立体养殖、规模化养殖,提高农业生产力和经济效益。要坚持问题导向,深入分析原因,制定合理可行的解决措施,确保我市现代农业产业园建设取得实效,示范引领乡村振兴迈出新步伐。 

  会前,与会人员学习了《医疗纠纷预防和处理条例》。 

  会议还研究了其他事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号