市政府召开常务会议传达学习习近平总书记重要指示精神
来源:市府办 时间:2019-08-30 16:51 【字体:
转载分享:
0
 

828日下午,市长温湛滨主持召开七届四十二次常务会议,传达学习习近平总书记对贵州“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,研究部署我市落实意见,审议我市一批文件和事项。

  会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对贵州“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神。当前正值台风暴雨多发季节,各地各部门要提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。尤其是要严防山洪、滑坡、泥石流等自然灾害,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要加强对道路交通、消防、危险化学物品、建筑施工等重点领域安全隐患排查和整改工作。针对近期发生的道路交通事故,做到举一反三,严防死守,结合道路改扩建工程,对道路事故多发黑点进行优化设置和改造。要层层压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,自觉把安全发展理念、红线意识、底线思维落实到工作各环节。充分发挥机构改革后各级应急管理部门的作用,加强预警预报工作,提高预警预报的精准度,在台风暴雨灾害发生前安全转移低洼地区和危险地带的群众。完善应急预案和加强应急演练,切实增强防灾减灾和应急救援的能力和水平。

  会议审议并原则通过了《阳江市人民政府关于做好我市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目设计招标改革工作的通知》《阳江市农村集体资产管理办法》《阳江市农村产权交易办法》《阳江市残疾儿童康复救助实施办法》。

  会议还研究了其他事项。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号