市政府召开常务会议传达学习习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神 持之以恒抓细抓实垃圾分类工作
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2019-07-03 11:08 【字体:
转载分享:
0
  7月2日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届三十九次常务会议,传达学习习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见;专题学习国家和省关于加强土地管理的政策。 

  会议强调,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,切实增强思想自觉和行动自觉,充分认识垃圾分类工作事关资源综合利用、生态环境保护,事关绿色发展、可持续发展,事关生活质量和文明水平提升。坚持问题导向,强化差距意识,力戒形式主义,持之以恒抓细抓实垃圾分类工作,切实增强人民群众获得感幸福感。 

  会议要求,要加强科学管理。明确政府、企业、居民的责任和义务,分区域制定针对性强、操作性强的生活垃圾分类实施方案。加大管理执法力度,通过生产环节“控”、流通环节“限”、消费环节“管”、投放环节“准”,从源头上控制垃圾产生。要健全长效机制。完善财政投入机制,鼓励社会资本参与生活垃圾分类收集、运输和处理。建立生活垃圾分类收集和循环利用激励机制,对成绩突出的给予奖励,对工作不力的按规定追究责任。要强化宣传教育。充分借助各种媒体平台对生活垃圾分类开展长期性公益宣传,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。 

  会议邀请省自然资源厅副厅长李俊祥对国家和省关于土地管理政策进行了宣讲,为我市做好土地管理工作提供了思路方向和政策指引。会议强调,要提高认识,转变观念。深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,保护好阳江生态环境。按照省的要求,从“要指标”转变到“挣指标”上来,千方百计解决重点项目用地指标。坚持依法用地、合理用地、科学用地。要高位推进,立行立改。强化国土利用计划,落实最严格的耕地保护制度,加快推进拆旧复垦工作,提高资源节约集约利用水平。要从严从实,提高质效。坚持节约集约利用资源,加大自然资源保护力度。此外,要结合我市当前开展的建设工程审批制度改革,深入研究政策、精准把握要求、积极稳妥推进,做好国土空间规划,形成引领高质量发展、切实可行的“多规合一”方案。 

  在会前学法环节,与会人员学习了《中华人民共和国陪审员法》。 

  会议还研究了其他事项。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号