阳江市政府常务会议传达学习省长马兴瑞在阳江调研时的讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2019-01-22 10:14 【字体:
转载分享:
0

  21日上午,市长温湛滨主持召开市政府七届三十二次常务会议,传达贯彻中央和省有关文件以及会议精神,研究相关工作事项。

  会议传达学习习近平总书记强边固防重大战略思想和有关文件精神,研究了我市贯彻落实意见。

  会议传达学习了省长马兴瑞在阳江调研时的讲话精神。会议指出,省长马兴瑞在调研期间充分肯定了我市加快发展海上风电风机装备制造和合金材料两大产业的做法和成效,并就发展海上风电产业提出了具体指导意见,具有很强的战略性、指导性和可操作性,为我市做大做强海上风电产业进一步明确了思路,更加坚定了我市打造广东能源基地的信心。会议强调,各级各部门要认真落实好省长马兴瑞在阳江调研时的讲话精神,加快建设世界级风电产业基地,集中力量开展精准招商、靶向招商,重点围绕明阳风电、金风科技的配套企业下功夫,积极引进上下游企业,加快发展产业集群。要坚持以创新引领高质量发展,鼓励企业设立研发机构,加大研发投入。要扎实推进土地节约集约利用,为今后发展腾出更多空间。要完善软硬件建设,持续改善优化发展环境。

  会议传达了全省市场监管工作会议暨深入推进“放管服”改革、做好新时代市场监管工作座谈会精神,强调要认真贯彻省委省政府和市场监管总局的部署要求,创造性开展各项工作,迸发机构改革新动力,要做好春节市场监管和安全保障工作。

  会议传达了全省住房城乡建设工作会议精神,要求各级各部门明确方向,把握好“打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市”这一新定位,按照宜业、宜游和宜居工作现场会的部署要求,遵循规律、更新理念、创新方法,以重点突破带动全局发展,加强房地产市场调控,扎扎实实做好住房城乡建设各项工作。

  会议还研究了其他事项。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号