市政府常务会议传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2018-12-29 10:08 【字体:
转载分享:
0

  28日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届三十次常务会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,要求深刻领会习近平总书记重要讲话中的新观点新要求,推动高质量发展不断实现新突破。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话总揽全局、思想深邃,提出了很多新提法,要认真学习领会、牢牢把握精神实质、坚决贯彻落实。一要深刻认识今年以来经济发展取得的巨大成绩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好经济工作。二要深刻领会习近平总书记重要讲话中的新观点新要求,明确完善抓经济的思路举措,把握“变”与“不变”的关系、“危”与“机”的关系,继续用好改革开放“关键一招”,在变局中发现机遇、创造机遇、用好机遇。三要深刻领会中央对明年经济工作的政策取向,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”八字方针上下功夫,借势发力解决一批制约发展的重点难点问题,推动高质量发展不断实现新突破。

  会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好明年各项工作。会议指出,随着粤港澳大湾区的建设全面推进,我市迎来了极为难得的重大历史机遇,要牢牢把握阳江发展的历史窗口期,认真谋划做好明年经济工作。一是在增强经济实力上下功夫。加快推动重大基础设施项目和重点产业项目落地,突出加快合金材料和风电产业发展,抓实“六稳”,在调结构中促进经济社会持续健康发展。二是在优化环境上下功夫。要进一步强化服务、提升效能、转变作风,不断提升政府治理能力和现代化水平。继续深化改革、扩大开放,深入实施创新驱动发展战略,增强科技创新能力,为阳江高质量发展强化基础。三是在平衡协调发展上下功夫。要切实加强和改善民生,大力实施乡村振兴战略,保持扫黑除恶高压态势;要加强社会治理,坚持把资源、服务、管理下沉到社区、网格中去,努力构建共建共治共享社会治理格局。

  会议还研究了其他事项。

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号