市政府召开七届二十九次常务会议
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2018-12-26 10:42 【字体:
转载分享:
0

  25日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届二十九次常务会议,传达贯彻中央和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神以及在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,为我们今后的经济工作指明了方向。中央经济工作会议提出的“五个坚持”即坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,是我们今后经济工作的遵循,我们要结合阳江的实际,深刻领会和把握,推动阳江经济高质量发展。会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重大理论和实践问题,为全面贯彻新时代党的组织路线,做好新时代干部工作进一步指明了方向、提供了遵循。要突出政治标准,坚持把纪律和规矩挺在前面,把忠诚于党和人民,具有坚定理想信念,增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部第一标准;要突出担当作为、坚持公正用人,拓宽用人视野、强化实绩导向,把那些敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部用起来。

  会议听取了2018年度法治政府建设情况报告,要求各地各单位全力以赴抓好法治政府建设,增强法治思维和运用法治方式能力,提升政府依法服务和保障水平,自觉接受司法监督。会议听取了2018年消防工作情况报告,要求坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实维护全市火灾形势的安全稳定。会议还传达了全省今冬明春森林防灭火工作视频会议、推进全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议、全国全省危险化学品安全生产专题视频会议和粤西片区安全生产工作会议等会议精神。会议强调,各地各部门要强化风险意识,进一步树牢底线思维,以最严格的标准、最充分的准备,全面压实森林防火、疫情排查防控和安全生产责任,切实维护好人民群众健康和公共安全。

  会议审议通过了《阳江市进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》《阳江市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号