阳江市政府召开常务会议审议通过一批文件
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2018-06-21 10:03 【字体:
转载分享:
0

  20日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届二十一次常务会议,审议通过了《阳江市“一门式一网式”政府服务改革实施细则(暂行)》《阳江市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》《阳江市人民政府决定第三批清理规范的市政府部门行政审批中介服务事项目录》等一批文件。

  会议审议通过了《阳江市“一门式一网式”政府服务改革实施细则(暂行)》。《细则》包括实施主体及职责、“一窗式”服务办事流程、“一窗通办”配套工作、保障机制、各县(市、区)参考实施建议、实施细则试行时间等六大部分内容。根据省有关文件要求,《细则》将部门分设的办事窗口整合构建为综合服务窗口,采取“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,实现政务服务事项“受审分离”和“一窗式”服务。《细则》自发布之日起试行,试行期一年。

  会议强调,各部门要解放思想,通过提前网上预约审理有关材料等手段,改进工作方法,想民之所想,尽可能缩短办事时限,力争办理时限缩短到一天或半天,让群众“跑一次”便可办理完毕有关事项,提高服务效率和质量,促进行政审批提速增效。

  会议原则通过了《阳江市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。《细则》对网约车驾驶员准入条件、网约车平台公司经营行为、网约车经营监督检车等方面作出了明确规定和要求,按照“政府领导、部门联动、属地管理”的原则,加强对网约车经营服务的监管。会议强调,要借鉴其他地区网约车先进管理经验,进一步完善我市网约车管理措施,确保网约车经营服务得到有效的监管,保障市民群众的出行安全。

  会议还原则通过了《阳江市人民政府决定第三批清理规范的市政府部门行政审批中介服务事项目录》,《目录》共涉及11个部门的24项中介服务事项。

  会前,与会人员集中学习了《广东省安全生产条例》。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号